Comida peruana : Sopa de choros – Receta
Del mar se extraen productos deliciosos y nutritivos. Así, con su fuerza particular, hay un ingrediente usado en varias comidas, pero nada tan potente como la sopa de choros.
También llamado mejillón, el choro es un marisco formado por una concha sólida y una masa anaranjada. Desde la antigüedad fue utilizada en la culinaria de esta parte del planeta. La gastronomía peruana, principalmente la costeña, la tiene como materia fundamental en muchos platillos.
Este insumo del mar destaca por su gran aporte de proteínas y minerales como el yodo, además de contener una cantidad reducida de grasa (inferior al 2%). Por si fuera poco, posee presencia de hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Entonces no es de extrañar que la popular sopa de choros reponga energías. Al tenerlo sobre la mesa verás algunos en su caparazón y otros sin él, pero sea como fuere, no dejarás ningún solo choro en el plato y te sobrarán ánimos para el resto del día. Aprende a prepararlo en recetas.
Recetas
Aparte, en una sartén, fríe en aceite bien caliente los ajos, cebolla y tomate. Después agrega estos insumos a la olla del caldo, así como los choros. Finalmente sirve y adorna con orégano.
Más info
Si se compran choros frescos es conveniente lavarlos para eliminar restos de suciedad. En tanto, si no se van a consumir durante el día, es mejor cocinarlos y congelarlos (con o sin la concha).